揚げ出し豆腐って…
こんばんは!
今日2回目の投稿。
突然ですが…。
揚げ出し豆腐って美味しいですよね!><。
昔っから好きだったんですけど、
安くて美味しいから大好きです♪
特にね、豆腐をちょっと高めのやつを買うと…
もうベラボウに美味しいんですよね。
私は、普段、揚げ出し豆腐に刻みネギと擦ったショウガを乗せて、
濃縮めんつゆを少しかけて食べるんですけど、
今日は、揚げ出し豆腐の上に、揚げ出し豆腐を作る時に使った
粉が余ったので、大葉をまぶして揚げたやつを乗せてみた。
これがまたモチモチ大葉で美味しくて!^^♪
大葉はね、見切り品で10枚50円で売ってたんですよね。
お素麺の具に少し刻んで、チャーハンの具にも入れて、
残りを揚げ出し豆腐用に揚げたんです。
普段は、大葉は、フライにするんですけど、
今日は、天ぷらちっくにしてみた。
うちは、食費&雑費で月4万かかっちゃてて、
やはり、食費1万円はなかなか達成できずにいたりするんですが、
いつか達成してやるゾ!と何年も思ってやってます。
★食費に関する記事→
https://kaji-shufu.club/archives/1323
今日は、揚げ出し豆腐ラブというお話でした。